中国电子商务产业联盟

·设为首页

·加入收藏
     
首页 机构简介 机构动态 媒体报道 | 行业新闻 | 调查报告 | 人物观点 | 政策法规 | 会员之窗 | 会员权益 | 入会申请 | 联系我们
 首页>>协会新闻
   
  2019世界电商大会在义乌隆重举行

 
 
 

2019年4月12日,2019世界电子商务大会在义乌幸福湖国际会议中心隆重开幕,来自中国、美国、俄罗斯、德国、墨西哥、智利、日本、澳大利亚、韩国等五大洲十几个国家的电商人士齐聚一堂,共同判断全球电商发展趋势、交流各国电商产业发展经验。本届大会主题为“洞察巨变 找寻未来”,全球上千位企业代表出席了大会。



世界电商大会由中国服务贸易协会电子商务委员会、中国电子商务产品联盟联合义乌市人民政府主办,本届大会已经是世界电商大会的第六届。据了解,六年来,世界五大洲超过300多位中外嘉宾到场演讲,全球超过200家媒体对大会进行了深度报道,线上线下超过百万人群关注大会,世界电商大会已经成为全球电商行业最具影响力的会议之一,将继续推动全球间的电商产业交流与协作。 


为期一天半的世界电商大会共组织了30场主题演讲,2场高端圆桌论坛。阿里、京东等中国企业与来自全球十几个国家的电商企业就行业热点问题进行了广泛的交流与探讨,特别就“一带一路背景下的电商机遇”及“打造全球无障碍跨境通路”进行了深入的观点碰撞。



义乌市市长王健作开幕致辞。王健表示,近年来,义乌电商发展态势喜人,总量保持强劲增长,指标排名也不断提升。今年年初,义乌国际贸易综合改革试验区获浙江省委政府批准,允许义乌先行先试,在更高层次、更广领域、更大力度推进改革创新,义乌发展又站上了新的更高的起点。站在新起点,义乌将以更大的改革力度打造中小微企业贸易天堂,围绕自由贸易,集聚市场需求,不断追求贸易和投资便利化的极致;以更加开放的胸怀打造创业创新热土,不设门槛、没有壁垒,每个人都可以尽情释放青春才情,挥洒创业激情,实现创业梦想;以“最多跑一次”理念打造最优营商环境,全面推进办事一次不跑、需求一号响应、监管一网通管、政策一次到位、信用一网通享、服务一生相伴“六个一”,加快提升城市综合能级和服务能力,让企业和百姓在义乌没有难办的事,让投资、创业者在开设企业、开展贸易、居住生活等方面没有后顾之忧。




活动的主办单位之一——中国电商委主任苏军主旨发言中明确指出,发展中国家存在巨大的电商发展机遇。
在经济发达国家和地区,电商市场已经逐渐趋向成熟,很难再出现爆发式增长的态势。但在一些发展中国家和地区,由于商业环境相对落后,基础设施相对较差,无法满足消费者日益增长的购物需要,随着互联网人群的逐渐扩大,电商即将迎来爆发式增长,美国、中国电商大爆发的现象将在一些发展中国家得到重现。比如人口相对密集的印度、东南亚和拉丁美洲一些国家就存在着巨大的电商机遇,对有能力做全球布局的电商企业而言,这些国家和地区是毫无疑问的金矿。


电商委主任苏军充满信心地表示,经过20年的高速发展,寻找增量市场,选择电商新战场将成为中国电商巨头的必然选择,全球化、国际化将成为阿里、京东这些中国电商巨头水到渠成的必经之路。阿里已经控股东南亚最大的电商平台LAZADA。相信,这只是中国电商巨头的重要开端,不久的将来,全球更多国家将出现更多中国电商巨头的身影,中国电商舰队扬帆出海一定是指日可待。


 
     
     
 行业新闻
.垂直电商生存不易 格格家未来能走多远?
.工商总局:我不是要跟电商企业过不去
.顺义联手电商委打造“中国电商示范基地”
.二手车电商 烧钱营销 赚钱尚远?
.农村地区电子商务发展将加速
.扒一扒高端生鲜电商的3种主流玩法
.上海洋山跨境电商单月销售近千万元
.中赴英商务代表团招募:第四届中国商务大会
 人物观点
.专访聚美优品副总裁:母婴电商格局已定
.美丽说徐易容:从100亿到1000亿
.王丹:发展电商要避免内耗
.干货不要太多,刘强东最新访谈:我不研究马云
.辛巴达CEO大风:每个电商节都是一场供应链战争
.张勇复盘“双十一”这六年,压力不亚于春晚导演
.阿里总参谋长曾鸣:电子商务的未来将走向何方?
.民生电商吴江涛:用互联网思维做大平台
 
首页 | 机构简介 | 机构动态 |媒体报道 | 行业新闻 | 人物观点 | 政策法规 | 会员之窗
 

版权所有 Copyright @ 2013 中国服务贸易协会电子商务委员会  中国电子商务产业联盟

京ICP备13025202

中国电商委官方微信公众账号